GP JOURNAL

米国No.1ウイスキー「エンジェルズ エンヴィ」イベントへ!

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こちらの要約文はAIによって生成されたものであり、情報の正確性を保証するものではありません。

皆さんこんにちは、GP熊木です!
今回は、バーボン(アメリカンウイスキー)の1つ、「ANGEL’S ENVY(エンジェルズ エンヴィ)」のイベントへ参加して参りましたのでレポートさせていただきます!

ANGEL’S ENVY(エンジェルズ エンヴィ) とは

エンジェルズエンヴィ ボトルとカクテル
Photo by : PR TIMES

冒頭でも紹介した通り、エンジェルズエンヴィとはバーボンの1つであり、ポートワイン樽でフィニッシュさせたウイスキー。はじめは4年~6年、ホワイトオークの新樽で寝かせ、その後最長6ヶ月間、ポルトガル・ドウロ地方のポートワイン樽で仕上げます。

香りは、かすかにバニラ香・レーズン・メープルシロップ。味わいはメープルシロップに加えビターチョコレート。クリーンで長く続く甘い余韻を楽しむことのできるエンジェルズエンヴィ。

名前の通り「天使もねたむ」深い味わいのウイスキーです。2023年の12月からバカルディジャパンが輸入販売し始めました。

ANGEL’S ENVY – AROUND THE TABLE –

エンジェルズエンヴィイベント模様

本イベントは、エンジェルズエンヴィがお届けしてくれる特別ディナーイベント!ウイスキーが初心者でも愛してやまない方でも楽しめるイベントです。

シェフによるペアリングディナーに加え、ゲストバーテンダーによるテイスティング、カクテル造りのワークショップ、DJパフォーマンスまでも。

シェフは日本橋馬喰町『nôl』丹野氏

ゲストシェフは先日発表されたミシュラン2025で1つ星を獲得している、日本橋馬喰町にあるnôlの丹野シェフ。

一品目はとうもろこしのアミューズ、そしてエンジェルズエンヴィをストレートで楽しみます。そして鮪のタルタルは焦がしトマトのソースと合わせていただきます。美味しい……。

お気に入りだった鮎のタコス!タコスとは別に頭もいただいたのですが、なんだか私にはかわいく見えました(笑)。食べるんですけどね……!

そしてお魚、お肉、デザートといただき大満足な時間を過ごせました。

バーテンダーは『Bar TRENCH』ロジェリオ氏

恵比寿にある「Bar TRENCH」のチーフバーテンダーのロジェリオ五十嵐ヴァズ氏。トレンチは恵比寿に急に現るロンドン!って印象な素敵な外観と雰囲気。黒で統一された内装がかっこよく、そこに立つロジェリオ氏もなんとも魅力的。そんなロジェリオ氏が本イベントのゲストバーテンダー。料理とペアリングするエンジェルズエンヴィを使ったカクテルの造り方、なぜそれを合わせるのか、メイキングの仕方などを魅せてくれます。ロジェリオ氏はカクテルの味はもちろん、お客さんの好みの味をしっかりインプットしていて、かつホスピタリティが完璧でバーテンダーの鏡のような方なんですよね……。

カクテルワークショップ

カクテルを造るセット

そして最後にみんなでカクテル造り!ゲスト全員にこのセット(シェイカー、ジガー、材料、ピール、グラス)が!みんなでシェイカーに材料と、氷を入れシェイクをします。皆さま、シェイカーを振ったことありますか?中々ない経験ですよね♪

開催概要

日時:2024年11月12日(火)
時間:19:00~21:30(受付開始18:30)
場所:Social Kitchen 虎ノ門
   〒105-0001 東京都港区虎ノ門1丁目23−3ヒルズガーデンハウス 1F
11月開催チケット: 12,000円(税込)
チケット購入はこちら
11月10日(日)23:59までに特設チケットサイトよりお買い求めください。

コンテンツ
➀エンジェルズ・エンヴィ テイスティング(ストレート/カクテル)
②ゲストバーテンダーによるテイスティング体験とカクテルの提供
③カクテル作りワークショップ
④ペアリングフルコースディナー(6品予定)
⑤バカルディ社担当者によるセミナー
⑥DJによる音の演出

終わりに

美味しい食事と美味しいお酒、そしてカクテル造り体験。なんとも楽しいが詰まったイベントなので是非皆さま参加してみてください、スペシャルな体験ができること間違いなしです♪

WORKS/REPORTイベント実績
・レポート

公開日:

2024NOV

01

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