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2024年夏:“絶対映える”かき氷を食べに行こう!

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こちらの要約文はAIによって生成されたものであり、情報の正確性を保証するものではありません。
2024年版:“絶対映える”かき氷「TORRENT かき氷~パンプキンの沼~」

みなさんこんにちは!GPの宮永です。

例年通り、最高気温を更新する今年の夏……。暑くて全てが嫌になる前に、日本の夏の風物詩「かき氷」をトレンドリサーチがてら食べに行くのはいかがでしょう。

今回の記事では、各所から提案される最高に美味しそうなかき氷からフォトジェニックなものをピックアップ。目で見て楽しく食べて美味しいスペシャルな逸品たちは華やか且つイベントフードへのインスピレーションも与えてくれるかも?!

写真におさめてから堪能したいフォトジェニックかき氷12選

①マリブファーム 逗子マリーナ:SUIKA/丸ごとスイカのふわふわかき氷

2024年版:“絶対映える”かき氷「マリブファーム 逗子マリーナ:SUIKA/丸ごとスイカのふわふわかき氷」
Photo:プレスリリースより引用

温暖な気候の三浦半島の特産品、スイカ。中でも珍しい小玉スイカの果肉をくり抜き、皮を丸ごと器として使用した贅沢なかき氷が登場です。

厳選した氷を一枚一枚削り出す氷へのこだわりと、地産の三浦スイカのマリアージュが齎す素材そのものの味は必見。

②ICHIBIKO:口いっぱいに広がるのは、削りいちごとマスカルポーネ

2024年版:“絶対映える”かき氷「ICHIBIKO:口いっぱいに広がるのは、削りいちごとマスカルポーネ」
Photo:プレスリリースより引用

いちごスイーツ専門店「ICHIBIKO」による夏期限定かき氷が美味しそう!

丁寧に削ったふわふわのかき氷に、自家製のストロベリーソース、練乳、濃くて甘い完熟ミガキイチゴを凍らせて丸ごと削った「削りイチゴ」をトッピング。

クリーミーでコクのあるマスカルポーネクリームが濃厚なかき氷を作り出します。

③TORRENT:かぼちゃのイメージを覆すかぼちゃかき氷に沼りそう

2024年版:“絶対映える”かき氷「TORRENT かき氷~パンプキンの沼~」
Photo:プレスリリースより引用

SHIBUYA STREAM HOTELのBar&Dining「TORRENT」がこの夏提案するのは、ちょっと風変わりなかき氷。「TORRENT かき氷~パンプキンの沼~」と名付けられたのかき氷はその名の通りかぼちゃが主役です。

ふわふわな氷とかぼちゃ本来の旨みを際立たせた「かき氷」は、頬張るほどかぼちゃ本来の自然の甘みが口いっぱいに広がる広がる!口当たりが良く、異なる食感の食材を重ね合わせることで、食べ進めるほど新たな驚きと味わいを楽しんで。

④ATELIER KATO:メロンを1/2使用!「まるごとメロンパフェ氷」

2024年版:“絶対映える”かき氷「ATELIER KATO:まるごとメロンパフェ氷」
Photo:プレスリリースより引用

大ヒット商品「まるごとメロンケーキ」を監修するATELIER KATOのシェフパティシエの加藤さんが提案するのは、メロンを1/2使用した「まるごとメロンパフェ氷」。

旬のマスクメロンを器に見立て、メロン果肉、特製プリン、スポンジケーキにメロンクリームを詰め込みパフェ仕立てに。その上には完熟のマスクメロンの果肉だけを凍らせて削ったふわふわの「メロン氷」を山盛り乗せカスタードクリームをたっぷり追加。

贅を尽くしたかき氷は食べないわけにはいかなそう!

⑤南国フルーツパーラー:トロピカルなかき氷トリオ

2024年版:“絶対映える”かき氷「南国フルーツパーラー:あまおうミルク氷/丸ごともも氷/マンゴーパッション氷」
Photo:プレスリリーより引用

「フルーツを、もっとおいしく。」を掲げる福岡のフルーツ専門南国フルーツパーラーから登場するのは、地元の特産苺「あまおう」をたっぷり使用したあまおうミルク氷、桃を皮ごと使用したソースで爽やかな味わいの丸ごともも氷、トロピカルで濃厚なマンゴーの甘みとパッションフルーツの程よい酸味が特徴のマンゴーパッション氷の3商品。

雪のようにふんわりとした食感と、透明度の高い美しい見た目が特徴の八ケ岳の天然氷蔵元八義を使用したかき氷とトロピカルフルーツのコラボもチェックして。

⑥KATO’S DINING&BAR:“ふわっ&サクッ”の新食感に驚き!

2024年版:“絶対映える”かき氷「マンゴー/和三盆/博多あまおう」
Photo:プレスリリースより引用

ホテルニューオータニ(東京)の日本料理「KATO’S DINING&BAR」で提供されるのは、究極のかき氷『サツキかき氷』3種。

果肉入りのマンゴーゼリーと黒蜜ゼリーを中に忍ばせ、仕上げにマンゴー葛ソースをたっぷりかけた「マンゴー」に、天然氷の中に白玉・羊羹ゼリー・黒蜜あんこを忍ばせ、和三盆ソースをあしらった奥深い「和三盆」、「博多あまおう」の果肉を使用したあまおう100%のソースを合わせた「いちご」。

あなただったらどれが食べたい?

⑦THE ALLEY:華やか!台湾かき氷“雪花氷(シェーホワピン)”

2024年版:“絶対映える”かき氷「THE ALLEY:苺ミルク杏仁雪花氷」
Photo:プレスリリースより引用
2024年版:“絶対映える”かき氷「THE ALLEY:マンゴー杏仁雪花氷」

昨年も人気だった台湾かき氷”雪花氷(シェーホワピン)”が今年も登場。

ラインナップはミルクと苺を丸ごと凍らせたアイスを削り、色味も可愛らしく仕上がった苺ミルク杏仁と、果汁をたっぷり使用した濃厚なマンゴーミルクアイスを削り、ふわふわでボリューミーに仕上げたマンゴー杏仁。

一度食べたら忘れられない、ふわふわなくちどけと滑らかな食感は病みつきに。

⑧山ト氷:原点に立ち返った“フルーツかき氷”

2024年版:“絶対映える”かき氷「山ト氷:月替わりの新作かき氷」
Photo:プレスリリースより引用

人気洋菓子店シェ・ナカツカプロデュースのかき氷は、レストランのスイーツのような美しい見た目と食べ進めるほどに変わる繊細な味わいが魅力。2024年は洋菓子店のルーツに立ち返り、フルーツの美味しさを存分に楽しめるかき氷を追求しています。

月替わりで「レモンタルト」や「ハチミツキウイとヨーグルト」など、夏にぴったりの新作かき氷が登場するので、全ラインナップ攻略するために何度も通う必要がありそう(むしろ何度だって通いたい)。

終わりに

みなさんはどのかき氷を食べたいと思いましたか?暑い季節こそ輝く究極のプレジャー、かき氷。フォトジェニックで可愛いひんやりスイーツは、真夏のやる気スイッチを押してくれること間違いなし。それではまた!

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公開日:

2024AUG

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