GP JOURNAL

ひんやりフレッシュ!表参道で食す大人のかき氷

ChatGPTで要約する

“GP TECH” generating now…

こちらの要約文はAIによって生成されたものであり、情報の正確性を保証するものではありません。
日本を旅する大人のかき氷メインイメージ
Photo:プレスリリースより引用

皆さんこんにちは!夏も本番に差し掛かり、今から食べたいものといえば日本の夏の風物詩“かき氷”。
そんな日本の夏を代表するかき氷の“とあるイベント”が表参道ヒルズで開催されます。「日本を旅する大人のかき氷」と題されたひんやり冷たいイベントは、6月29日(土)から9月1日(日)まで。

表参道ヒルズ 夏のかき氷企画「日本を旅する大人のかき氷」

今年で8年目を迎える表参道ヒルズのかき氷イベントですが、今年は全国各地の名産品がかき氷となって表参道ヒルズに大集結。「日本を旅する大人のかき氷」という名前の通り、日本各地から厳選された食材をふんだんに使用して日本の魅力を再発見できるリッチなメニューが提供されています!

全国各地の名産品を使用。日本らしさ溢れるかき氷が大集結!

「島根県産和紅茶に桃のコンポートとジュレ、隠し味にホワイトバルサミコを使用した6層からなるパフェ風かき氷」や、「口どけの良い天然氷に、きなこと北海道産あずきの粒あん、冷やし焼き芋、西京味噌を組み合わせた和菓子風のかき氷」、「静岡県掛川産のほうじ茶を煮出して作った自家製シロップと、ゴルゴンゾーラチーズムースを組み合わせたかき氷」……。各店舗がこだわりを詰めた、日本各地の名品を使用したかき氷たち!!!!

ということで、日本各地の厳選された食材を楽しめる「日本を旅する大人のかき氷」ラインナップをご紹介。

【やさい家めい】本館3F/高知県産すだちと京粉山椒のかき氷

日本を旅する大人のかき氷。やさい家めいの高知県産すだちと京粉山椒のかき氷
Photo:プレスリリースより引用

毎年人気を誇るメロンを丸ごと使用したかき氷に、今年は京都の粉山椒を使ったエスプーマと高知県産のすだちがアクセントに。ジューシーなメロンの旨味と粉山椒の上品な香りが見事に調和したかき氷を頬張るだけでも至福ですが、ここに別添えのすだちを絞ればサッパリとした味わいへ。意外な組み合わせが生み出す奇跡のバランスは堪能してみないとわからない!

高知県産すだちと京粉山椒のかき氷 (2,500円/税込)
提供時間/15:00~17:00 ※1日限定20食

【スピカ】本館3F/桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー

Photo:プレスリリースより引用

スピカが提案するのは旬の桃を主軸に据えたパフェ風かき氷。島根県産の和紅茶と桃のコンポートとジュレ、そしてまさかのホワイトバルサミコが隠し味の桃とローズマリーのグラニータ、桃のパンナコッタにホイップクリーム、アクセントにフランボワーズのソースを添えた6層で構成された超ゴージャスな逸品です。異なる味の層が織りなすハーモニーは、あなたを別世界へと連れていく(はず)!

桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー (1,760円/税込)
提供時間/11:00~ラストオーダーまで ※1日限定15食

【バール ア ヴァン パルタージェ】本館3F/静岡県掛川産ほうじ茶とゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷

日本を旅する大人のかき氷。バール ア ヴァン パルタージェのほうじ茶とゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷
Photo:プレスリリースより引用

渋さの中にキラリと光る異国のセンス。静岡県・掛川産のほうじ茶の茶葉を煮出して作った自家製シロップと濃厚な味わいのゴルゴンゾーラチーズムースが好相性。食べ進めるごとにキャラメルナッツやほうじ茶のメレンゲ、コーヒーゼリーが現れ、味わいの変化が楽しめます。別添えの塩キャラメルソースをかければまた違った顔を覗かせます。

静岡県掛川産ほうじ茶とゴルゴンゾーラチーズムースのかき氷 (2,000円/税込)
提供時間/14:30~ラストオーダーまで ※1日限定20食

【ワインショップ・エノテカ&バー】本館3F/フレッシュマンゴーのソーテルヌ グラニテ

日本を旅する大人のかき氷。スピカの桃のグラニータ 島根県産和紅茶とローズマリー
Photo:プレスリリースより引用

こちら、フランス・ソーテルヌ地方の貴腐ワインを凍らせてグラニテにした大人のかき氷。今年は鹿児島県産のマンゴーを組み合わせることで、夏の主役感を演出。甘さの中に爽やかな酸味、そこに加わるほろ苦さを感じる甘口の貴腐ワインとマンゴーの相性は言葉にならないレベルで抜群。口当たりも優しく、カクテル感覚で楽しめる大人の一杯。

フレッシュマンゴーのソーテルヌ グラニテ (2,200円/税込)
※アルコール(度数12.5%)を使用
提供時間/11:00~20:00 ※1日限定10食

【ジャン=ポール・エヴァン】本館1F/グラス ピレ オ ショコラ マッチャ

日本を旅する大人のかき氷。ジャン=ポール・エヴァンのグラス ピレ オ ショコラ マッチャ
Photo:プレスリリースより引用

京都老舗茶舗の抹茶を使用したクリームに、炒り番茶を加えたひんやりなめらかなショコラ氷と生クリームを重ねたはんなり雅やかな一品。濃厚なチョコレートと抹茶の風味が見事に調和した、上品な味わいのスイーツです。美しいマーブル模様を目で見て楽しく、味わって至高の時をお過ごしください。

グラス ピレ オ ショコラ マッチャ (1,760円/税込)
提供時間/12:00~ラストオーダーまで ※1日限定5食
提供期間/7月1日(月)~8月31日(土)

【37ローストビーフ】本館3F/京都 西京味噌と冷やし焼き芋の金時

日本を旅する大人のかき氷。37ローストビーフの京都 西京味噌と冷やし焼き芋の金時
Photo:プレスリリースより引用

まさかの組み合わせ!繊細な口どけの天然氷の上には、きなこと北海道産のあずきを使用した粒あん、丁寧に焼き上げた冷やし焼き芋、そして西京味噌とクリームチーズを組み合わせたソースがトッピング。追いがけ用の西京味噌シロップをかければ、最後の一口まで新世界を堪能できる……!和菓子のように味わえる新感覚のかき氷はここでしか味わえない。

京都 西京味噌と冷やし焼き芋の金時 (1,980円/税込)
提供時間/14:30~ラストオーダーまで ※1日限定20食

各地の名産品を使った日本らしさ溢れる多種多様なかき氷。ひんやり美味しい、そして新感覚な大人のかき氷で、クールに暑い東京を乗り切っちゃいましょう!それではまた。

TRENDトレンド

公開日:

2024JUL

13

当社のサービス業務の流れ、実績をお聞きになりたい企業様はこちら
お問い合わせ

《 イベントのトレンドや世界の最新情報をお届け 》